luns, 7 de abril de 2014

CALLOS CON GARBANZOS


Ingredientes:

  • 1 kg. de garbanzos
  • 1 kg. de pata de ternera
  • 1/2 kg. de vientre de ternera
  • 1 tira de costilla de cerdo salada
  • 2 chorizos
  • 150 g. tocino
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 limones
  • sal
  • pimentón dulce y picante
  • especies de callos
  • cominos

Preparación:

El día anterior limpiamos la pata, la pasamos por el fuego eliminando todos los pelitos que pudiera tener y la colocamos en un bol. Limpiamos el vientre y lo ponemos en una cacerola al fuego con agua, dejamos que hierva unos 10 minutos, lo dejamos enfriar y lo partimos en trozos, echamos junto con la pata y rociamos con el zumo de los limones. Ponemos la costilla a desalar y los garbanzos en remojo con un puñado de sal unas 12 horas.
En una cacerola ponemos los garbanzos, la pata, el vientre, la costilla, los chorizos partidos en rodajas, el tocino sin la piel, la cebolla y la cabeza de ajos; dejamos cocer 1 hora y cuarto. En el vaso de la batidora echamos el tocino, la cebolla, la cabeza de ajos sin la piel, las especies de callos, los cominos, pimentón dulce y picante junto con unos pocos garbanzos y batimos todo, añadiéndolo a los demás ingredientes, rectificamos de sal y dejamos hasta que los garbanzos estén cocidos.

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