martes, 17 de decembro de 2013

TARTA TRES CHOCOLATES

Ingredientes para la tarta:

  • 1 tableta de chocolate negro Nestlé postres
  • 2 tabletas de chocolate con leche
  • 3 tabletas de chocolate blanco
  • 600 ml. de leche
  • 600 ml. de nata
  • 3 sobres de cuajada

Ingredientes para la base:

  • 25 galletas
  • 50 g. de mantequilla o margarina
  • un poco de jerez

Preparación:

Primero preparamos la base triturando las galletas a las que añadimos la mantequilla y el jerez trabajamos la mezcla y extendemos por la base de un molde, lo metemos al horno  unos 5 minutos a 180 grados.
En una cazuela ponemos 200ml. de leche, 200ml de nata, 1 sobre de cuajada y la tableta de chocolate negro troceado, lo ponemos al fuego  sin parar de remover y teniendo cuidado de que no hierva (si hace falta lo separamos del fuego) durante 8 minutos y echamos la mezcla encima de las galletas.
En la misma cazuela ponemos 200ml. de leche, 200ml. de nata, 1 sobre de cuajada y las 2 tabletas de chocolate con leche y hacemos lo mismo que con la mezcla anterior, lo echamos encima del chocolate negro.
Por último en otra cazuela ponemos 200ml. de leche, 200 ml. de nata, 1 sobre de cuajada  y las tres tabletas de chocolate blanco, hacemos lo mismo que con las otras mezclas y lo echamos encima del chocolate con leche. Lo dejamos reposar una hora  sin moverlo y después lo metemos en la nevera por lo menos dos horas.
Lo podemos adornar  fundiendo un poco de chocolate en el microondas y pintando con el unas hojas por el revés que sacaremos cuando el chocolate este frio, con fideos de chocolate, con cacao en polvo o según nuestro gusto.

Ningún comentario:

Publicar un comentario