EMPANADA DE ZORZA
Ingredientes:
Para la masa:- 500grs. de harina
- 1 huevo
- aceite
- levadura
- sal
- 1Kg. de carne de cerdo
- Hiervas aromáticas: perejil, romero, orégano, tomillo
- Aceite
- Vino blanco
- Pimentón
- Ajos
- Sal
Preparación:
Partimos la carne en trozos pequeños, le echamos las hiervas aromáticas, ajos, aceite, vino blanco, pimentón, sal y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
Echamos la carne en la sartén, dejamos que evapore el agua y la reservamos.
Preparamos la masa con la harina y en el centro hacemos un hueco en el que echamos el huevo, aceite, sal y la levadura disuelta en un poco de agua, la amasamos bien tapamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Echamos un poco de aceite de la carne en una fuente de horno y en ella ponemos la mitad de la masa estirada, encima ponemos la carne y colocamos la otra mitad de la masa estirada, recortamos y enrollamos los bordes, le hacemos un pequeño hueco en el medio para que respire y la pintamos por encima con un poco de aceite de la carne.
Lo metemos en el horno a 180 grados durante 30 minutos hasta que empiece a dorarse.
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