venres, 6 de decembro de 2013

EMPANADA DE ZORZA


Ingredientes:

Para la masa:
  • 500grs. de harina
  • 1 huevo
  • aceite
  • levadura
  • sal
Para el relleno:
  • 1Kg. de carne de cerdo
  • Hiervas aromáticas: perejil, romero, orégano, tomillo
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Pimentón
  • Ajos
  • Sal

Preparación:

Partimos la carne en trozos pequeños, le echamos las hiervas aromáticas, ajos,  aceite, vino blanco, pimentón, sal y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
Echamos la carne en la sartén, dejamos  que evapore el agua y la reservamos.
Preparamos la masa con la harina y en el centro hacemos un hueco en el que echamos el huevo, aceite, sal y la levadura disuelta en un poco de agua, la amasamos bien tapamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Echamos un poco de aceite de la carne en una fuente de horno y en ella ponemos la mitad de la masa estirada, encima ponemos la carne y colocamos la otra mitad de la masa  estirada, recortamos y enrollamos los bordes, le hacemos un pequeño hueco en el medio para que respire y la pintamos por encima con un poco de  aceite de la carne.
  
 
 
Lo metemos en el horno a  180 grados durante 30 minutos hasta que empiece a dorarse.
 
 

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