sábado, 25 de xaneiro de 2014

EMPANADA DE FLAN

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 100 grs. de azúcar
  • 75 grs. de mantequilla
  • levadura
  • sal

Para el relleno:

  • 2 sobres de Flanin el niño
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 700 ml. de leche
  • 150 ml. de nata
  • la ralladura de un limón

Preparación:

Primero hacemos la masa echando la harina en un recipiente, le añadimos los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, un poco de sal y la levadura disuelta en un poco de agua templada. Amasamos bien hasta que la masa no se pegue a las manos, añadiendo mas harina si hace falta, dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, tapada en un sitio cálido.
Reservamos un poco de leche y ponemos a calentar el resto con el azúcar, diluimos los sobres de Flanin en la leche que tenemos reservada y le añadimos la mezcla cuando la leche comience a hervir, removiendo constantemente hasta que espese, dejamos enfriar un poco, echamos la nata y la ralladura del limón removiendo la mezcla.
Engrasamos una fuente de horno con mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar, estiramos la mitad de la masa y la colocamos encima, echamos el relleno y encima la otra mitad de la masa estirada. Pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos un poco de azúcar. La metemos en el horno a 180º unos 25 minutos hasta que empiece a dorarse y la dejamos enfriar (aunque tibia esta riquísima).




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