EMPANADA DE FLAN
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 grs. de harina
- 2 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 75 grs. de mantequilla
- levadura
- sal
Para el relleno:
- 2 sobres de Flanin el niño
- 7 cucharadas de azúcar
- 700 ml. de leche
- 150 ml. de nata
- la ralladura de un limón
Preparación:
Primero hacemos la masa echando la harina en un recipiente, le añadimos los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, un poco de sal y la levadura disuelta en un poco de agua templada. Amasamos bien hasta que la masa no se pegue a las manos, añadiendo mas harina si hace falta, dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, tapada en un sitio cálido.
Reservamos un poco de leche y ponemos a calentar el resto con el azúcar, diluimos los sobres de Flanin en la leche que tenemos reservada y le añadimos la mezcla cuando la leche comience a hervir, removiendo constantemente hasta que espese, dejamos enfriar un poco, echamos la nata y la ralladura del limón removiendo la mezcla.
Engrasamos una fuente de horno con mantequilla y espolvoreamos un poco de azúcar, estiramos la mitad de la masa y la colocamos encima, echamos el relleno y encima la otra mitad de la masa estirada. Pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos un poco de azúcar. La metemos en el horno a 180º unos 25 minutos hasta que empiece a dorarse y la dejamos enfriar (aunque tibia esta riquísima).
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