BRAZO DE GITANO
Ingredientes:
Para la masa:
- 7 huevos
- 100 gr. harina
- 120 gr. azúcar
- 1/2 Royal
Para la crema:
- 5 huevos
- 70 gr. harina
- 120 gr. azúcar
- 650 ml. leche
- un trozo de monda de limón
Para decorar:
- 200 ml. de nata
- 50 gr. de azúcar
- guindas
Preparación:
Se separan las yemas de las claras, se baten las claras a punto de nieve. A las yemas se le añade el azúcar y se baten hasta que estén esponjosas, añadimos las claras y mezclamos bien, después echamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con un movimiento envolvente. Echamos la mezcla en una placa cubierta con papel de horno y la extendemos bien, lo metemos en el horno a 180º unos 15 minutos.
Apartamos un poco de leche y ponemos el resto a hervir con la monda de limón. Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas con la harina, el azúcar y el resto de la leche, cuando hierva la leche sacamos la monda de limón y le añadimos la mezcla, removiendo con unas varillas hasta que espese.
Se le da la vuelta al bizcocho sobre un paño y se le echa la crema extendiéndola bien, luego ayudados por el paño le iremos dando la vuelta enrollándolo. Se pone a enfriar, se adorna con la nata montada con el azúcar y las guindas, o cada uno a su gusto.
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