luns, 13 de xaneiro de 2014

BRAZO DE GITANO

Ingredientes:

Para la masa:

  • 7 huevos
  • 100 gr. harina
  • 120 gr. azúcar
  • 1/2 Royal

Para la crema:

  • 5 huevos
  • 70 gr. harina
  • 120 gr. azúcar
  • 650 ml. leche
  • un trozo de monda de limón

Para decorar:

  • 200 ml. de nata
  • 50 gr. de azúcar
  • guindas

Preparación:

Se separan las yemas de las claras, se baten las claras a punto de nieve. A las yemas se le añade el azúcar y se baten hasta que estén esponjosas, añadimos las claras y mezclamos bien, después echamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con un movimiento envolvente. Echamos la mezcla en una placa cubierta con papel de horno y la extendemos bien, lo metemos en el horno a 180º unos 15 minutos.
Apartamos un poco de leche y ponemos el resto a hervir con la monda de limón. Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas con la harina, el azúcar y el resto de la leche, cuando hierva la leche sacamos la monda de limón y le añadimos la mezcla, removiendo con unas varillas hasta que espese.
Se le da la vuelta al bizcocho sobre un paño y se le echa la crema extendiéndola bien, luego ayudados por el paño le iremos dando la vuelta enrollándolo. Se pone a enfriar, se adorna con la nata montada con el azúcar y las guindas, o cada uno a su gusto.





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