luns, 20 de xaneiro de 2014

ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:

  • 2 kilos de almejas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimentón
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • perejil
  • laurel
  • sal
  • aceite

Preparación:

Se lavan las almejas y se ponen en agua con sal para que suelten alguna arena si la tienen, pasadas 1 o 2 horas se vuelven a lavar y se ponen a cocer con un poco de agua y unas hojas de laurel, cuando veamos que están abiertas las escurrimos, reservando el agua.
Mientas cocemos las almejas picamos la cebolla muy menuda y la ponemos a dorar en aceite junto con los dientes de ajo y el perejil picados, cuando la cebolla este cocida le añadimos la harina,el pan rallado y el pimentón, seguidamente echamos el vino blanco y un vaso y medio del agua que tenemos reservada de las almejas, dejamos cocer unos diez minutos sin dejar de remover. Echamos la salsa encima de las almejas, les damos un hervor y listas para servir.

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