Ingredientes:
- boquerones
- vinagre
- aceite
- perejil
- ajos
- sal
Preparación:
Limpiar los boquerones, sacarles la cabeza y hacer dos filetes de cada uno. Meterlos en agua con hielo durante media hora y escurrirlos. Mezclar 3 partes de vinagre y una de agua, echar sal y meter los boquerones, todos con la piel para abajo; tienen que quedar totalmente cubiertos; pasadas 18 horas sacarlos y escurrirlos.
Colocar los boquerones en un recipiente hondo, con la piel para abajo de nuevo, en capas; añadir ajo picado, perejil y aceite entre cada capa, tienen que quedar cubiertos de aceite por completo. Meter en el congelador 24 horas para no tener problemas con el anisakis, descongelar en la nevera y listos para comer.
Colocar los boquerones en un recipiente hondo, con la piel para abajo de nuevo, en capas; añadir ajo picado, perejil y aceite entre cada capa, tienen que quedar cubiertos de aceite por completo. Meter en el congelador 24 horas para no tener problemas con el anisakis, descongelar en la nevera y listos para comer.
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