Ingredientes:
- 1 kg. de lomo de cerdo en filetes
- 200 ml. de nata
- 70 gr. de almendras
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- vino oporto
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
Salpimentar el lomo y poner una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente echar los filetes, dejarlos un minuto por cada lado y reservar.
En ese mismo aceite echar el ajo y la cebolla picados, dejar pochar y añadir las almendras, dar unas vueltas con cuidado de que no se quemen, añadir un chorrito de oporto, dejar evaporar el alcohol y añadir la nata; remover la mezcla, echar en el vaso de la batidora y triturar.
Poner en una cazuela la salsa junto con los filetes y dejar cocer unos minutos moviendo de vez en cuando para que no se peguen.
Si la salsa espesa mucho podemos aligerarla con un poco de leche.
En ese mismo aceite echar el ajo y la cebolla picados, dejar pochar y añadir las almendras, dar unas vueltas con cuidado de que no se quemen, añadir un chorrito de oporto, dejar evaporar el alcohol y añadir la nata; remover la mezcla, echar en el vaso de la batidora y triturar.
Poner en una cazuela la salsa junto con los filetes y dejar cocer unos minutos moviendo de vez en cuando para que no se peguen.
Si la salsa espesa mucho podemos aligerarla con un poco de leche.
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