martes, 23 de setembro de 2014

LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:


  • 1 kg. de lomo de cerdo en filetes
  • 200 ml. de nata
  • 70 gr. de almendras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • vino oporto
  • aceite
  • sal 
  • pimienta

Preparación:

Salpimentar el lomo y poner una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente echar los filetes, dejarlos un minuto por cada lado y reservar. 
En ese mismo aceite echar el ajo y la cebolla picados, dejar pochar y añadir las almendras, dar unas vueltas con cuidado de que no se quemen, añadir un chorrito de oporto, dejar evaporar el alcohol y añadir la nata; remover la mezcla, echar en el vaso de la batidora y triturar. 
Poner en una cazuela la salsa junto con los filetes y dejar cocer unos minutos moviendo de vez en cuando para que no se peguen. 
Si la salsa espesa mucho podemos aligerarla con un poco de leche.

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