luns, 25 de agosto de 2014

BIZCOFLAN

Ingredientes:

Para el caramelo:


  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • un poco de zumo de limón

Para el flan:


  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 tazas de leche
  • un trozo de monda de limón

Para el bizcocho:


  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • ralladura de limón

Preparación:

Poner el azúcar con el agua y el zumo de limón al fuego, ir moviéndolo hasta tener hecho el caramelo con cuidado de que no se queme, echarlo en el molde.
Poner la leche a calentar con la monda de limón y cuando hierva añadir los huevos batidos con el azúcar, echar la mezcla en el molde.
Separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar añadir la ralladura de limón y la harina tamizada, mezclar y añadir las claras con cuidado de que no se bajen, echar la mezcla encima de la preparación del flan, en el molde y meter en el horno a 180º unos 30 minutos, pinchar con un palillo el bizcocho y si sale limpio ya esta. Dejarlo una hora para que enfrie y meterlo en la nevera. 


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