domingo, 16 de febreiro de 2014

ROSQUILLAS

Ingredientes:

  • 1 kg. de harina de fuerza
  • 2 huevos y 1 yema
  • 200 ml. de nata
  • 200 ml. de leche
  • 70 gr. de azúcar
  • 50 gr. de margarina
  • 30 gr. de levadura
  • la ralladura de un limón 
  • 1 copa de anís
  • azúcar para rebozar

Preparación:

En un recipiente echamos la harina, le hacemos un hueco en el centro, ponemos la leche a calentar, añadimos la margarina y cuando este tibia echamos la levadura, lo vertemos encima de la harina junto con los demás ingredientes y amasamos todo bien hasta que no se nos pege a las manos (mejor no echar toda la harina al principio, para que la masa no se quede demasiado dura, normalmente sobra un poco de harina) dejamos reposar la masa tapada en un sitio cálido. Cuando doble su volumen formamos unas pequeñas bolitas y las dejamos levedar otra vez, poniéndolas sobre una superficie plana previamente enharinada, cuando se hinchen un poco mojamos las manos en aceite y les vamos haciendo un hueco en el medio dándole forma redonda, las dejamos levedar otra vez. Echamos abundante aceite en una sartén, cuando este caliente vamos echando las rosquillas y les vamos dando vueltas hasta que esten hechas por dentro (cuidando que el aceite no este demasiado caliente para que no se tosten) las vamos retirando y las colocamos sobre papel de cocina para escurrir el aceite. Ponemos azúcar en un plato, las vamos rebozando en él  y colocamos en una bandeja. 



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