luns, 8 de febreiro de 2016

TARTA DE QUESO Y KIWI

Ingredientes:                     

Para la base:

  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 gr. de azúcar

Para el relleno:

  • 250 gr. de queso philadelphia
  • 100 gr. de yogur natural
  • 100 ml. de nata
  • 50 gr. de azúcar
  • 6 kiwis 
  • un poco de ralladura y zumo de limón
  • almendras laminadas

Preparación:

Mezclamos la harina, la mantequilla a punto pomada, el azúcar y el huevo. Amasamos todo hasta obtener una masa firme y bien ligada, la envolvemos con film y la metemos en la nevera media hora. La estiramos hasta que tenga medio centímetro de espesor y la colocamos en un molde, recortamos los bordes, pinchamos la superficie con un tenedor, colocamos algo de peso encima y la horneamos 25 minutos.
Ponemos a hervir 400 ml. de agua con una cucharada de azúcar, ponemos los kiwis pelados y cortados en rodajas en un colador y los mojamos con el agua azucarada.
Mezclamos el queso, el yogur, el azúcar, el zumo y la ralladura del limón. Montamos la nata y la añadimos.
Ponemos la masa encima de la base fría, cubrimos con los kiwis y lo adornamos con las almendras laminadas.

Ningún comentario:

Publicar un comentario