sábado, 23 de xaneiro de 2016

PASTEL DE QUESO Y MELOCOTON

INGREDIENTES:                            

  • 350 grs. de queso Philadelfia                         
  • 50 grs. de nata
  • 1 lata grande de melocotones en almíbar
  • 175 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 6 hojas de gelatina
  • 150 grs. de nata para decorar

PREPARACIÓN:                                                   

Ponemos la gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
Ponemos los melocotones a escurrir en un colador.
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve.
En un cazo ponemos cinco cucharadas de almíbar de los melocotones y lo ponemos al fuego, añadimos la gelatina ya hidratada y removemos hasta disolverla.
Apartamos la mitad de un melocotón para la decoración y el resto lo ponemos en un bol, lo trituramos un poco y añadimos las yemas de huevo, el queso, la nata y el azúcar.
Volvemos a triturar, añadimos la gelatina disuelta y lo volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos con un movimiento envolvente con cuidado que no se bajen.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona, lo llevamos al frigorífico y lo dejamos un mínimo de seis horas.
Montamos la nata y con la manga pastelera adornamos el pastel, junto con la mitad del melocotón partido en gajos.

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