sábado, 20 de decembro de 2014

PANETONE

Ingredientes:

Para la masa madre:                          

  • 70 gr. de leche
  • 20 gr. de levadura fresca
  • una cucharadita de azúcar
  • 130 gr. de harina de fuerza

Para la masa:

  • 100 gr. de azúcar
  • 450 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de agua de azahar
  • 30 gr. de levadura fresca
  • 2 huevos
  • sal
  • la ralladura de un limón y de una naranja

Para el relleno:

  • pepitas de chocolate, frutas escarchadas, nueces, pasas.
  • ron o brandy

Preparación:

Ponemos en un bol todos los ingredientes de la masa madre, amasamos y formamos una bola que meteremos en un bol con agua templada hasta que doble su volumen y flote.
Metemos los frutos secos troceados en un bol y los maceramos con el licor.
Mezclamos la masa madre con los demás ingredientes de la masa , amasamos bien y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Colamos los frutos secos y los añadimos a la masa cuando haya subido, amasamos hasta que los frutos secos estén bien distribuidos, lo metemos en un molde, lo pintamos con huevo batido y le hacemos un corte en forma de cruz.
Lo dejamos reposar hasta que doble su volumen y finalmente lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.

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