Ingredientes:
Para el relleno:
- 500 gr. de carne picada de ternera
- 500 gr. de carne picada de cerdo
- láminas de lasaña
- 3 zanahorias
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- aceite
- vino blanco
- perejil
- pimienta
- sal
Para la bechamel:
- 3 cucharadas de harina
- leche
- 50 gr. de mantequilla
- un chorrito de aceite
- nuez moscada
- sal
Y queso mozarela rallado
Preparación:
En una cazuela sofreír la carne picada con aceite, añadir los ajos, la cebolla, el perejil y las zanahorias muy picadas. Cuando haya tomado buen color añadir un chorro de vino y cuando se haya evaporado añadir el tomate triturado, sal y pimienta, y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Meter las láminas de lasaña en agua caliente 15 minutos y ponerlas sobre un paño.
Preparar la salsa bechamel con la mantequilla y el aceite, añadir la harina, dejarla cocer un poco y añadir la leche poco a poco mientras vamos removiendo con las varillas hasta tener una salsa ligera, y añadir un poco de nuez moscada.
Untar de mantequilla una fuente de pirex, colocar una capa de láminas de lasaña y alternar con capas de carne hasta tener 4 ó 5 capas. Cubrir por encima con una capa de salsa bechamel, añadir el queso rallado y meter en el horno precalentado a 180º hasta que empiece a dorarse.
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