venres, 5 de decembro de 2014

LASAÑA DE CARNE

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 500 gr. de carne picada de ternera       
  • 500 gr. de carne picada de cerdo
  • láminas de lasaña
  • 3 zanahorias
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • aceite
  • vino blanco
  • perejil
  • pimienta
  • sal

Para la bechamel:

  • 3 cucharadas de harina
  • leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • un chorrito de aceite
  • nuez moscada
  • sal

Y queso mozarela rallado 


Preparación:

En una cazuela sofreír la carne picada con aceite, añadir los ajos, la cebolla, el perejil y las zanahorias muy picadas. Cuando haya tomado buen color añadir un chorro de vino y cuando se haya evaporado añadir el tomate triturado, sal y pimienta, y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Meter las láminas de lasaña en agua caliente 15 minutos y ponerlas sobre un paño.
Preparar la salsa bechamel con la mantequilla y el aceite, añadir la harina, dejarla cocer un poco y añadir la leche poco a poco mientras vamos removiendo con las varillas hasta tener una salsa ligera, y añadir un poco de nuez moscada.
Untar de mantequilla una fuente de pirex, colocar una capa de láminas de lasaña y alternar con capas de carne hasta tener 4 ó 5 capas. Cubrir por encima con una capa de salsa bechamel, añadir el queso rallado y meter en el horno precalentado a 180º hasta que empiece a dorarse.

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