luns, 3 de marzo de 2014

PROFITEROLES

Ingredientes:

  • 75 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 125 ml. de agua
  • 125 ml. de leche
  • una cucharadita de azúcar
  • nata montada
  • chocolate con leche 

Preparación:

Poner en un cazo la leche con el agua, el azúcar y la mantequilla. Cuando rompe a hervir le agregamos la harina de golpe y removemos hasta que la masa se separe de las paredes del cazo, sacamos del fuego y echamos los huevos enteros uno a uno, esperando que se integren totalmente antes de añadir otro. Llenamos una manga pastelera con la masa y formamos montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos. Esperamos a que enfrien y les hacemos un pequeño corte en el que introducimos un poco de nata montada con la ayuda de una manga pastelera; derretimos el chocolate con leche en el microondas y los pintamos por encima. También los podemos rellenar con crema pastelera o a nuestro gusto, y en vez del chocolate espolvorear con azúcar glas. 

Ningún comentario:

Publicar un comentario