Ingredientes:
Para la masa madre
- 150 gr. de harina de fuerza
- 100 gr. de leche
- 12.5 gr. de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
Para el roscón
- 550 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de leche
- 25 gr. de levadura fresca
- 3 huevos
- 30 gr. de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron
- sal
- ralladura de una naranja y de un limón
Para adornar
- un huevo batido
- frutas escarchadas
- almendra en cuadraditos
- azúcar
Preparación de la masa madre:
Disolvemos la levadura en la leche tibia, la ponemos en un bol junto con la harina y el azúcar, amasamos hasta tener una bola y la sumergimos en un bol con agua tibia hasta que flote.
Preparación del roscón:
Disolvemos la levadura en la leche tibia, la ponemos en un bol junto con los demás ingredientes y la masa madre, amasamos todo bien y lo reservamos tapado con un paño en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Cuando la masa haya subido lo volvemos a amasar mojándonos las manos en aceite y hacemos una bola, le hacemos un hueco en el centro con los dedos y vamos formando el roscón; lo colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, ponemos en el centro un aro y lo dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen. Lo pintamos con el huevo batido y le colocamos las frutas escarchadas, añadimos la almendra en cuadraditos y el azúcar. Lo metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
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