mércores, 9 de xullo de 2014

MEJILLONES RELLENOS

Ingredientes:                    

  • 1 kg. de mejillones
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • leche
  • aceite
  • vino blanco
  • laurel
  • pimienta
  • sal

Preparación:

Limpiar los mejillones, ponerlos en una cazuela junto con un chorro de vino blanco y unas hojas de laurel, esperamos a que se abran y los escurrimos reservando un poco del agua de cocerlos.
En otra cazuela poner la mantequilla y un poco de aceite, echar la harina, remover un poco, añadir un chorrito de agua de cocer los mejillones e ir añadiendo leche poco a poco hasta que tengamos una bechamel ligera y salpimentar. Añadir los mejillones picados muy menudos, remover hasta tener una mezcla homogénea, rellenar con ella las conchas de los mejillones y dejar enfriar. 
Batir los huevos, rebozar los mejillones primero en huevo y después en pan rallado, freír en una sartén con abundante aceite hasta que empiecen a dorarse.

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