Ingredientes:
Para el mazapán
- 250 gr. de harina de almendra
- 175 gr. de azúcar
- 75 ml. de agua
- 1 clara de huevo
Para los panellets
- 100 gr. de piñones
- 100 gr. de almendra en cuadraditos
- 1 huevo
Preparación:
Ponemos el agua a calentar, añadimos el azúcar poco a poco hasta que se disuelva y se forme un almíbar, añadimos la harina de almendra y removemos hasta que se despegue de las paredes. Cuando empiece a despegarse lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos 10 minutos. Pasado ese tiempo le añadimos una clara de huevo, volvemos a mezclar hasta que esté bien incorporada y lo metemos en la nevera envuelto en film unas 3 horas para que coja consistencia.
Con una cuchara de postre cogemos una porción de mazapán (cada bolita tiene que pesar entre 12 y 15 gramos). La pasamos por el huevo batido y la rebozamos en los piñones presionando un poco con las manos para que se peguen; los vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Hacemos lo mismo con las almendras hasta terminar con todo el mazapán. Los pintamos con el huevo y los metemos en el horno precalentado a 200º hasta que empiecen a dorarse, unos 8 minutos.
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